Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Острый вирусный гепатит.
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Фитохитодезтерапия ВЫЛЕЧИВАЕТ острый вирусный гепатит!

К.А.Трескунов, академик ЕАЕН, РАЕН, к.м.н., врач-фитотерапевт.

Снова беда, в Тверской области вспышка острого вирусного гепатита. Считается, что лечить его нечем. На вирус нет антибиотиков. Интерферон - из пушки по воробьям. Неправда!! Есть надежный и безвредный способ - фитохитодез-терапия.

Сбор (specie):

Цвет ромашки аптечной, лист подорожника большого, мята перечная .

Трава зверобоя продырявленного, тысячелистника обыкновенного.

Одну столовую ложку залить 0,5 литра кипящей воды. Настоять 1час. Процедить. Пить первые 2 дня каждый час по 1/4 стакана (кроме сна). Затем по 1/2 стакана 4 раза в день за 15 мин. до еды и за 15 мин. до сна. Курс лечения 15-20 дней. Любой больной или его родные все это могут сделать на дому. В любой аптеке эти травы продаются. Должны продаваться, т.к. они давным давно внесены в государственный реестр. Мало того, любая аптека может и обязана из этих трав согласно государственной фармакопее готовить по рецептам врачей и фельдшеров сбор (specie), настой (intusum), отвар (decoctum), настойку (tinctura), экстракт (extract), порошок (pulvus), сухой экстракт (extractum siccum), таблетки (tabulettae), мазь (unguentum).

Гущу травы после процеживания не выбрасывать, а заварить повторно 1 стаканом кипящей воды. Настаивать 1 час, процедить. Из жидкости делать микроклизмы 50 мл и примочки на печень.

Увы!! Ни одна аптека не примет к исполнению такой рецепт, сославшись на то, что у нее нет на это лицензии... Между тем острый вирусный гепатит опасен тяжелыми осложнениями: острая желтая дистрофия печени. Она возникает при тяжелой и длительной физической нагрузке и употреблении алкоголя во время острого вирусного гепатита, в том числе до возникновения желтухи, в преджелтушный период или при безжелтушной форме вирусного гепатита. Таких случаев описано много почти 50 лет тому назад. Они диагностируются поздно, только после смерти. Поэтому любые недомогания, потеря аппетита, слабость, тошнота, субдибрилитет, особенно в эпидемическом очаге, надо, не откладывая, начинать лечить вышеприведенным способом.

История этого сбора такова.

В апреле 1986г случилась колоссальная чернобыльская катастрофа. По указанию генерального секретаря компартии СССР Михаила Горбачева Минздрав СССР поручил составить сборы для профилактики и лечения лучевой болезни. Первый сбор, приведенный вначале, предназначался для приема перед вхождением в очаг радиоактивного заражения и для лечения первой стадии лучевой болезни - первичной реакции лучевой болезни. Этот сбор и три другие в течение года гуляли по различным главным управлениям Минздрава, и в конце года был отвергнут незаконно, ссылаясь на то, что он не разрешен фармкомитетом. Это преступление перед человечеством, т.к. лекарственные растения, включенные в государственный реестр, не только могут, но и обязаны применяться врачами и фельдшерами по показаниям, а аптеки обязаны готовить из них все препараты согласно государственной фармакопее.

В результате отпихивания от медицины сборов трав при лучевой болезни, через 10 лет после Чернобыля ежегодно заболевают онкологическими болезнями 400000 россиян в год. Из них не доживают год 40% При остром лейкозе приходится часто переливать кровь, т.к. химиотерапия приводит к катастрофическому уменьшению лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов. Развиваются пневмония, язвенно-гнойные стоматиты, кровоизлияния, кровотечения, анемия. Приходится бесконечно переливать кровь, делать пересадку костного мозга. А это - к заражению крови вирусным гепатитом B, C, хроническим гепатитом, циррозом печени. Приходится надолго прерывать химиотерапию. Во время лечения ужасные муки и страдания. Взрослые могут протестовать, требовать, платить. А дети!

Но есть свет в конце туннеля.

На вышеприведенный сбор и фитохитодез-02, полученный из сухого экстракта этого сбора, соединенного с растворимым полифракционным хитозаном, получено 5 российских патентов. Он применялся у 826 больных. Из них тяжелых было 375, легких - 57. В конце курса лечения выздоровело 282 больных, легкой формы стало 357, средней тяжести - 150, тяжелых - 37.

С применением сбора и фитохитодеза-02 качество жизни резко улучшилось у 90% больных. Ни у кого не развился острый вирусный гепатит; если он возникал до начала фитотерапии, то быстро излечивался, и они могли продолжать курс фитотерапии. К сожалению, детей с острым лейкозом, да и с острым вирусным гепатитом не допускают к фитотерапии, нужен "чистый опыт". Да и взрослые с 1998г. по настоящее время перестали обращаться к фитотерапии добровольно.

Из 34 больных, добровольно лечившихся фитосбором и фитохитодезом-02, 27 вылечились. Ни у кого не было в процессе курсов ХТ совместно с фитотерапией острого вирусного гепатита. Около 300 добровольцев во время лучевой терапии, химиотерапии добровольно принимали настой сбора и фитохитодез-02. Никому не требовалось переливание крови, не возник острый вирусный гепатит, более 70% пережили здоровыми 5 лет.

Литература

Трескунов К. А. Очерки клинической фитологии и фитотерапии. Черноголовка, 2001.

Трескунов К. А. Записки фитотерапевта. Книга I. Изд. III, М. 2001, стр. 207.

Трескунов К. А. Записки фитотерапевта. Книга II. Изд. III, М. 2003, стр.224.

Трескунов К. А. Записки фитотерапевта. Книга III. Изд. III, М. 2004, стр.215.

Трескунов К. А. Клиника острой дистрофии печени. Терапевт. архив, 1959г., т. 31, вып. 3, стр. 68-71.

Игнатьев Ю. Э. Отдаленные результаты фитохитодезтерапии дуоденальной астении. Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. № 2-3, 2003г., стр. 68, 244.

Комаров Б. А., Албулов А. И., Шинкарев С. М., Фоменко А. С. Там же, стр. 77, 279.

Пилипенко И. И. Отдаленные результаты фитохитодезтерапии ипохондрии - синдрома дуоденальной гормональной недостаточности. Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. № 2-3, 2003г., стр. 133, 494.

Трескунов К. А. Отдаленные результаты фитохитодезтерапии энтеритов Там же, стр. 172, 646.

Широкова О. К. Фитохитодезтерапия дуоденальной мигрени. Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. № 2-3, 2003г., стр. 194, 728.

Rambler's Top100 Rambler's Top100