Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Рассказ правнука Никиты
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Страничка памяти о Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов

Трескунов Никита - правнук Трескунова К.А.

ученик ГОУ СОШ № 1690 г. Москва

В нашей семье есть замечательный человек - это мой прадедушка Трескунов Карп Абрамович. Он родился 19 октября 1918 года. Сейчас ему уже 92 года. Но, не смотря на столь почтенный возраст, все у нас зовут его ласково и с любовью дедушка Карп.

Мой дедушка Карп в 1943 году окончил Военно-медицинскую академию в Ленинграде, участвовал в обороне Ленинграда. С июля 1943 года воевал в 109-ой танковой бригаде и 49-ой Гвардейской танковой бригаде, начиная с Курской дуги и до Берлина. Награжден четырьмя орденами и восемнадцатью медалями. Закончил Карп Абрамович военную службу в 1970 году главным терапевтом армии в звании полковника. Но и сейчас дедушка Карп живет полноценной жизнью. Он известный фитотерапевт, член Европейской Академии Естественных Наук, пишет книги, ведет прием больных у себя в Черноголовке и в Москве. Не однократно его приглашали на телевидение, писали про него в газетах и журналах. С 1989 года он читает курс лекций «Клиническая фитология и фитотерапия». А еще мой дедушка Карп занимается моржеванием, круглогодично купается на Черноголовском озере, занимается бегом, участвует в марафонах. И всегда помогает людям. За помощью к нему обращаются люди со всей России и ближнего зарубежья.

Весь свой военный путь дедушка прошел врачом. Можно подумать, что врач не солдат, особых подвигов совершить не может. Но разве каждая спасенная человеческая жизнь - это не подвиг!!!

Дедушка участвовал в Корсунь-Шевченковской операции окружения фашистов, где 2-ая танковая армия, в которой он служил, становилась непреодолимым заслоном там, где немцы пытались пробиться к своим в районе Резекне. Бои шли жестокие и кровопролитные. А тылы (медсанвзводы, медсанбаты, госпитали) безнадежно завязли в грязи далеко от боя. Дедушкина «санитарка» завязла «по брюхо» в жидкой грязи. Пришлось забрать из машины все необходимое и нести на себе. Было много раненых, которые волновались, что нет машин увезти их в госпиталь. Все, кто мог стоять и держать оружие, с поля боя не уходили. Прибытие дедушкиной бригады всех очень обрадовало. Хотя Карп Абрамович в той ситуации был единственным врачом на весь корпус. Весь вечер и ночь дедушка с двумя санитарами ходили по домам, накладывали повязки, шины, жгуты, делали уколы, кормили, поили раненых. Кончился перевязочный материал и медикаменты. Но недалеко оказалась разбитая санитарная немецкая машина. Собрали оставшиеся в ней медикаменты, с помощью которых можно было еще недолго продержаться. Но надо было эвакуировать раненых. Если раненый долго не отправляется в тыл, это и ему плохо, и оказывает угнетающее действие на других бойцов, которые понимают, что тоже могут быть ранены или погибнуть.

Пришлось собирать бродячих лошадей. Широкие полозья деревенских саней-развальней не давали им тонуть в густой грязи (был конец февраля), и на таком транспорте, выстланном соломой или сеном, можно эвакуировать раненых. Не быстро, но зато аккуратно. Наиболее тяжелых отправили на тягаче и подбитых танках, требующих ремонта. Остальные были отправлены на санях.

В следующую ночь танковая бригада уже двигалась дальше вперед, строить броневую стену. А тылы так и не успели догнать ее. Дедушке Карпу со своими помощниками пришлось расположиться на трансмиссии танка, чтобы не отстать. Ведь впереди уже шел бой, а, значит, были раненые, нуждающиеся в их помощи.

Это только один из дней трудного, полного боли, страданий и
нечеловеческих усилий, боевого дедушкиного пути!

Я очень люблю дедушку и горжусь им!!!

НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS


Вверх
На главную страницу

Rambler's Top100 Rambler's Top100