Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Здравствуйте. Меня зовут Николай Михайлович. Город Барнаул, Основной диагноз: системная склеродермия.

Первоначально, первые симптомы заболевания начали проявляться в декабре 1994 года, синдром Рейно, потом язвы на пальцах, ( вредные условия труда, очень тяжелая работа, газоэлектросварщик ), долго не могли поставить диагноз, точный диагноз был поставлен, в августе 1997 года, в феврале 1998 года получил инвалидность, 2 группа, до этого работал по специальности. Два раза в год проходил лечение в краевой ревматологии, улучшения были незначительные.

В августе 2007 года, я у вас заказывал препараты для лечения системной склеродермии. К сожалению, лист назначения не сохранился. Если не ошибаюсь, присылали сбор №21 и №20, четыре вида таблеток с хитозаном и три вида мази с хитозаном. Эффект от лечения, превзошел все ожидания, до этого были сильнейшие головные боли, не помогали никакие таблетки, ( финлепсин, трамал ) рецептурные и еще много, все что возможно и есть в аптеках. Прошло 11 лет, с тех пор головные боли отсутствуют, лечебный эффект стал очевиден, уже дней через десять, постепенно стал исчезать фиброз кожи, стали выпрямляться пальцы на руках, быстро исчезли трофические язвы на пальцах, ( до этого иногда не заживали по пол года ), синдром Рейно стал проявляться только при минусовых температурах, ( до этого руки начинали замерзать, при ниже +15 градусов ). Хотя и не всегда и не во всем получилось придерживаться назначенного лечения, стойкий положительный эффект был в течение трех лет, всего стойкий эффект проявлялся с постепенным ослаблением примерно в течение семи лет. За это время по поводу заболевания в больницу не обращался. В течение, последних четырех лет наблюдалось периодическое ухудшение самочувствия, особенно зимой, принимал в основном диклофенак и нефидипин, а также различные БАДы.

С весны 2018 стало постепенно ухудшаться самочувствие, трофические язвы и т.д. В сентябре обратился в поликлинику, по месту жительства с просьбой пройти лечение в дневном стационаре, (пентоксифилин капельно + никотиновая кислота) то, что обычно назначали при лечении в краевой ревматологии. По результатам анализов был поставлен диагноз: железодефицитная анемия, что могло быть спровоцировано, по моему мнению, большими дозами диклофенака, чтобы снять воспаление, ( 200 мг, часто 400 мг, иногда даже 600 мг в сутки ), прошел лечение в терапевтическом отделении, выписка прилагается.

Прошу повторить лечение препаратами от системной склеродермии.

Вернуться на страницу «ОТЗЫВЫ»

Rambler's Top100 Rambler's Top100