Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Фитотерапия В XXI веке и Фитохитодезтерапия

Карп Абрамович Трескунов - академик ЕАЕН и РАЕН, к.м.н.
Борис Александрович Комаров - академик МААНОИ, к.х.н.

Согласно приказа министра здравоохранения и соцразвития РФ Голиковой Т.А. № 166411 от 27.12.2011 года об утверждении номенклатуры медицинских услуг, ФИТОТЕРАПИЯ является самостоятельной, основной, не зависимой услугой - А 20.30.025

Вступление в двадцать первый век ознаменовалось возрождением клинической фитологии и дальнейшим её развитием. Это означает, что фитотерапия (лечение растениями) всё больше становится не только симптоматической, но и этиопатогенетической. Всё больше углубляется понятие болезни и развития болезни во времени. Благодаря этому удалось с помощью фитотерапии не только возродить классическое учение о воспалении, как главном факторе развития болезни (патогенез), но и сделать величайшее открытие, имеющее глобальное значение для спасения миллионов жизней и здоровья людей. Простой факт, лежащий как будто на поверхности, не мог быть открытым два тысячелетия из-за того, что клиническая фитология с времён инквизиции была загнана в глубокое подполье "знахарства", "колдовства", "шарлатанства", затем в "народную медицину" и "традиционную медицину". Открытие заключается в следующем: ВОСПАЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ФИТОХИТОДЕЗОВ ИЗ НИХ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ НА ЛЮБОЙ СТАДИИ (ГИПЕРЕМИЯ, ОТЁК, ИНФИЛЬТРАЦИЯ, НЕКРОЗ, НАГНОЕНИЕ), ВПЛОТЬ ДО СТАДИИ НЕКРОЗА И ПОДВЕРГНУТЬ ЕГО ОБРАТНОМУ РАЗВИТИЮ ВПЛОТЬ ДО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Растения, сами не обладая воспалительной реакцией, вырабатывают в себе самые сильные и самые безвредные противовоспалительные вещества, включая и антиоксиданты. Эти вещества не только останавливают воспаление, но и подвергают его обратному развитию. Парадокс заключается в том, что эти простые и доступные факты не были замечены медицинской наукой.

Удивительно также и то, что и насекомые, и крабовые, тоже, не обладая защитной реакцией - воспалением, вырабатывают в себе сильнейшее и безвредное противовоспалительное вещество хитин. Очищенный от белков и тяжелых металлов хитин превращается в хитозан, затем в растворимый полифракционный хитозан - хитодез. Черноголовские учёные Б.А.Комаров (химик) и К.А.Трескунов (врач), предложили объединять сухой экстракт сбора трав с хитодезом, что позволило создать серию НОВЫХ ЛЕЧЕБНЫХ ПРЕПАРАТОВ - ФИТОХИТОДЕЗОВ. Хитозан существенно дополняет лечебное действие трав: высокомолекулярная фракция в форме катионного полиэлектролита обладает важным бактериостатическим свойством , очищает эпителий кишечника и выводит токсины и тяжелые металлы из организма; олигомерная фракция способствует иммунокоррекции организма и усиливает действие фитотерапии в системе эндоэкологической реабилитации благодаря активации ферментов глюкоронидазы и гиалуронидазы мономером – глюкозамином и его димером, преимущественно быстро проникающим в кровь и все органы при пероральном применении. Кроме этого, хитозан сам является активным антиоксидантом, особенно в случае наличия аминогрупп звеньев его макромолекул в координационной сфере атома переходных металлов, что реализуется во всех фитохитодезах независимо от состава сборов лекарственных растений. Благодаря им стало возможным не только БЕЗВРЕДНО ЛЕЧИТЬ, но и ВЫЛЕЧИВАТЬ острые и даже хронические "неизлечимые" болезни. Эффективность фитотерапии и фитохитодезтерапии убедительно подтверждается результатами статистической обработки ВПЕРВЫЕ В МИРЕ созданной компьютерной базы данных по ~ 4000 больных (К.А.Трескунов, А.В.Горошетченко, О.К.Широкова, В.А.Дубовицкий, В.И.Выродов). Показано, что 70% хронических взрослых больных и 100% детей фито - и фитохитодезтерапия вылечивает, что прослежено на протяжении 30 лет. На сборы и способы получения и лечения фитохитодезами получено К.А.Трескуновым, Б.А.Комаровым, Л.В.Погорельской, А.И.Албуловым и В.М.Червинцом получено 11 патентов РФ.

Rambler's Top100 Rambler's Top100