Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Комментарий К.А.Трескунова к статье Е. Чесноковой "Фонд имени Анжелы Вавиловой"
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Комментарий врача-фитотерапевта, академика ЕАЕН и РАЕН, к.м.н. К.А.Трескунова к статье Евгении Чесноковой в журнале "Будь здоров!" N6 за 2008г., стр.87 - 90 "Фонд имени Анжелы Вавиловой "

Создание фонда с целью спасения детей от мук, страданий и смерти - это благородно.

Однако бесконечные переливания крови и пересадка костного мозга чреваты тяжелыми осложнениями (вирусный гепатит, спид и др.). 40-45% больных острым лейкозом, после выздоровления от него остаются с больной печенью на всю жизнь. Ещё в 1988 году мы совместно с онкологами начали лечить острый лейкоз поэтапно сбором №10 и фитохитодезом серии 02 во время курса химиотерапии. Сбором №5 и фитохитодезом серии 05 14 дней после курса химиотерапии. Сбором №20 и фитохитодезом серии 01 в перерывах между курсами ХТ и постоянно.

Благодаря фитотерапии и фитохитодезтерапии больные легко переносили химиотерапию. Кроветворная функция быстро восстанавливалась, ни у одного больного не требовалось переливания крови и пересадки костного мозга. Не было инфекционных осложнений, пневмоний и др. Не было ни одного заражения вирусным гепатитом и др. Если обращались с острым вирусным гепатитом, то выздоравливали от него через 10-15 дней и могли приступить к очередному курсу химиотерапии.

К великому сожалению ни одного ребенка, больного острым лейкозом не допустили лечить фитосборами и фитохитодезами под страхом выписки из больницы и прекращения лечения.

Приводим состав серий фитохитодезов.

Серия 01: одна таблетка содержит 25мг водорастворимой формы хитозана и 18 - 23мг сухого экстракта из сбора лекарственных растений, содержащего: цветки иван-чая и пижмы обыкновенной, листья березы белой, траву чистотела большого и донника лекарственного, траву и корни лабазника вязолистного и сабельника болотного, цветки календулы лекарственной, траву сушеницы топяной, будры плющевидной, полыни обыкновенной и лапчатки серебристой, листья и ветки малины обыкновенной, корни лапчатки прямостоячей, цветки клевера лугового, листья подорожника большого и брусники обыкновенной, траву тысячелистника обыкновенного, зверобоя продырявленного, горца птичьего, сныти обыкновенной, душицы обыкновенной и льнянки обыкновенной, корни лопуха большого, цветки ромашки аптечной, цветки и плоды боярышника кроваво-красного и шиповника коричного, траву марьянника дубравного, пастушьей сумки обыкновенной, пустырника пятилопастного, горца почечуйного, дымянки лекарственной, подмаренника настоящего, герани луговой, манжетки обыкновенной, хвоща полевого, лебеды раскидистой и татарника колючего, корней одуванчика лекарственного и девясила высокого, кору крушины ольховидной, траву вероники лекарственной и дубравной, овса посевного, череды трехраздельной фиалки трехцветной и полевой, осота огородного, полыни горькой, золотарника обыкновенного, цикория обыкновенного, лапчатки гусиной, ландыша майского, тимьяна ползучего, василька лугового, поповника и полыни эстрагоновой, листьев мяты перечной, крапивы двудомной, смородины черной, семян укропа огородного, почек сосны обыкновенной, шишек ольхи серой, корней пырея ползучего и дягиля лекарственного.

Серия 02: одна таблетка содержит 25мг водорастворимой формы хитозана и 18 - 23мг сухого экстракта из сбора лекарственных растений, содержащего: цветки ромашки лекарственной, листья мяты перечной и подорожника большого, траву зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного.

Серия 05: одна таблетка содержит 25мг водорастворимой формы хитозана и 18 - 23мг сухого экстракта из сбора лекарственных растений, содержащего: траву тысячелистника обыкновенного и зверобоя продырявленного, листья подорожника большого и берёзы белой, траву горца птичьего, корни лапчатки прямостоячей, цветки пижмы обыкновенной и ромашки аптечной, траву крапивы двудомной, корни одуванчика лекарственного, траву донника лекарственного и горца почечуйного, плод шиповника коричного, цветки календулы лекарственной, листья и ветки облепихи крушиновидной, листья мяты перечной, траву медуницы лекарственной, корни девясила высокого, траву душицы обыкновенно, траву хвоща полевого и череды трехраздельной, корни и траву лабазника вязолистного.

Лекарственные растения, входящие в сборы , включены в Государственный реестр.

Вверх .
На главную страницу .

Rambler's Top100 Rambler's Top100