Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Комментарий К.А.Трескунова к статье М.Ф.Осипенко и др.
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Комментарий врача-фитотерапевта, академика ЕАЕН и РАЕН, к.м.н. К.А.Трескунова к статье М.Ф.Осипенко, Е.А. Жук, О.В.Медведевой «Сахарный диабет и синдром диспепсии» в журнале "Клиническая Медицина" N10 2008г., стр.13-16

В статье просматривается. тенденция гастроэнтерологии последней четверти XX и начала XXI веков. Запрятывать поглубже распространённую болезнь острый и хронический дуоденит и тяжёлые осложнения этих болезней.[ К.А. Трескунов «Записки фитотерапевта», книга III и VI, издание третье, М.,2004, М.,2006 гг., стр. 214, стр. 291]. При остром дуодените:острый холангит, острый панкреатит, механическая желтуха. Острый дуоденит и его осложнения вылечиваются за 7-14 дней фитосбором №10 и фитохитодезом из него серии 02, фитосбором №10 с репешком и фитохитодезом серии 02 из него при осложнении острого панкреатита. Особенно эффективен сбор №10 с репешком и корнями одуванчика и фитохитодез серии Р2одув, приготовленный из него. Современным гастроэнтерологам и хирургам не дозволено изучать труды учёных прошлого века о дуодените. Поэтому распарывают живот скальпелем, или лапароскопом в поисках камня или опухоли. Не найдя ни того, ни другого, с чистой совестью накладывают анастомоз желчного пузыря с тонкой кишкой. Спят спокойно, даже когда в определённом проценте больной умрёт от этой тяжёлой, опасной для жизни операции. А хронический дуоденит, также как и острый, чреваты ещё другими тяжёлыми осложнениями: болезнь дуоденальной, гормональной недостаточности. Эта болезнь проявляется тяжёлым диэнцефальным синдромом, синдромом дуоденальной астении, ранним и поздним демпинг-синдромом, синдромами гипергликемии и гипогликемии, дуоденальной мигренью, синдромом психической депрессии – ипохондрия ( в переводе на русский это – подреберье). А в подреберье находится 12-перстная кишка. Но это не знают и не хотят знать психиатры, психологи и вся медицина Европы и Америки и России. И вместо того, чтобы лечить дуоденит – воспаление двенадцатиперстной кишки вышеприведёнными сборами №10, №8, №11 и фитохитодезами серии 02, серии 08, серии 04, назначают психотропные лекарства, которые отрицательно действуют на двенадцатиперстную кишку, печень, поджелудочную железу. Болезнь дуоденальной гормональной недостаточности усугубляется, нарушается функция гипоталамуса, замыкается порочный круг. Нарушается углеводный обмен. Ставится диагноз сахарный диабет II типа. Между тем адекватное лечение дуоденита приводит к нормализации углеводного обмена и диагноз сахарного диабета II исчезает.

«Синдром диспепсии», «функциональная диспепсия» - термины, придуманные европейскими, американскими, российскими гастроэнтерологами опять таки для сокрытия от врачей острого и хронического дуоденита и болезни дуоденальной гормональной недостаточности. В результате миллионы молодых женщин в Европе, Америке, России погибают от непонятной болезни, месяцами заперты в психиатрические клиники в страданиях без помощи. Немало суицидальных попыток, и осуществлённых , а болезнь – ипохондрия (подреберье!!).

Дуоденит острый и хронический впервые описал Brusse, придворный врач Наполеона, в начале 19 века. Он вскрывал трупы погибших на войне и под микроскопом видел воспаление двенадцатиперстной кишки в 15% случаев. Но немецким патологоанатомам «показалось», что это не воспаление, а посмертное переваривание слизистой. И на 100 лет забыли дуоденит. Заменив неврозом, диспепсией и т.д.

В конце 19 века американские хирурги, оперируя язвы двенадцатиперстной кишки, в 20% случаев не находили язвы, а находили воспаление, дуоденит. Дуоденит в медицине стал болезнью до 40-х годов, когда Иосиф Сталин объявил, что нет локальных болезней, все болезни от «нервов», то есть от коры головного мозга. И снова на 20 лет дуоденит исчез, был заменён функциональной стадией язвенной болезни.

С приходом к власти Никиты Хрущёва был возрождён дуоденит и болезнь дуоденальной гормональной недостаточности.

Новая наука клиническая фитология и фитохитодезтерапия успешно не только лечат, но и вылечивают дуоденит и болезнь дуоденальной гормональной недостаточности, в том числе (это очень важно!) дуоденальную астению, диэнцефальный синдром, мигрень и дуоденальную психическую депрессию.

Что касается диспепсии, то есть простая и токсическая диспепсии, на поверку это оказывается острый дисбактериоз. Он вылечивается за несколько часов сбором №10 с репешком (фитохитодез серии Р02). У взрослых есть бродильная и гнилостная диспепсия, которые легко диагностируются по запаху кала. Бродильная диспепсия - кислый запах пенистого кала, красная окраска лакмусовой бумажки. Гнилостная диспепсия - гнилостный запах липкого кала, окрашивает лакмусовую бумажку в синий цвет.

Лечение диетой и сборами трав: №10 (фитохитодез 02) и сбор №8 (фитохитодез 08) по 14 дней.

Вверх .
На главную страницу .

Rambler's Top100 Rambler's Top100