Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Комментарий К.А.Трескунова к статье о новом законе о здравоохранении в РГ
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Комментарий врача-фитотерапевта, академика ЕАЕН и РАЕН, к.м.н. К.А.Трескунова по поводу статьи «Болеем по стандарту», Российская газета – www.rg.ru – 28 июля 2011 г., четверг - №164(5540), стр.8

 Обсуждается проект нового закона о здравоохранении. Не вдаваясь в подробности диалога между юристом Михаилом Борщевским и Вероникой Скворцовой, необходимо подчеркнуть, что главный замысел закона — это медицинские стандарты лечения и диагностики, в которых нет места фитотерапии как неотъемлемой части медицины и медицинской науки. Фитотерапию, как и до сих пор, страховая медицина не будет оплачивать, даже в экстренных случаях, например, при стафилококковой пневмонии, когда воспаление развивается молниеносно и его может остановить только фитотерапия даже на стадии некроза сбором № 9 и фитохитодезом серии 09. Это смертельно опасное заболевание не раз приводило врачей на скамью подсудимых. А перитонит, а сепсис (70% умирают). С помощью фитотерапии смертность можно свести к нулю. А асептическое воспаление (ожоги, обморожения, синдром длительного раздавливания, случайное введение внутримышечно и внутрикожно 10% раствора хлористого кальция) – нет стандартных средств его остановки на любой стадии вплоть до стадии некроза. А фитотерапия (клиническая фитология) имеет эти средства: фитосборы №10 (фитохитодез серии 02), № 11 (фитохитодез серии 04, 04А), фитосборы № 9, № 8, № 5 и фитохитодезы серии 09, серии 10, серии 08, серии 05. Вот и умирают от воспаления на стадии отека, инфильтрации или некроза, или сепсиса. Чтобы спастись от асептического сепсиса делают ампутации (это же абсурд, о котором извещали не один раз по телевиденью). А лечат месяцами, годами. Тогда как срок лечения можно с помощью фитотерапии сократить во много раз. Стандарты не пускают фитотерапию в центры, клиники, госпиталя. Что это стоит бюджету?!! Пока я жив, не мешает посоветоваться со мною. Мне 92 года, 50 лет опыта фитотерапии, компьютерная база с 4200 больных, леченных фитотерапией, опубликованных около трехсот научных трудов и 15 книг, которые хранятся в Библиотеке Президента.

К. Трескунов 03.08.11.

Трескунов Карп Абрамович - участник ВОВ от Курской Дуги до Берлина в передовом отряде 2 Гвардейской Танковой Армии. Кандидат медицинских наук, Академик Российской Академии Естественных Наук и Европейской Академии Естественных Наук.

 

Вверх .
На главную страницу .

Rambler's Top100 Rambler's Top100