Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Комментарий К.А.Трескунова на статью В.Осипова"Добро пожаловать"
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Комментарий врача-фитотерапевта, академика ЕАЕН и РАЕН, к.м.н. К.А.Трескунова на статью Валентина Осипова "Добро пожаловать", Российская газета, 25 марта 2010г., №62(5141), стр.9

Администрация Президента сообщила, что в день приходит до 3000 обращений. Это очень много. Колоссальная работа ложится на плечи Администрации Президента. Народ часто, слишком часто обращается к президенту из-за того, что нижестоящие органы слишком часто не решают, и не хотят решать важные проблемы не только частного лица, но и всего государства.

Тридцать лет тому назад произошла Чернобыльская катастрофа. Миллионы людей были поражены радиоактивными лучами и частицами. Я к этому времени, как главный терапевт армии, изучал последствия применения оружия массового уничтожения и разработал средства и способы профилактики лучевой болезни.

Мною были разработаны специальные указания по профилактике, первой помощи, самопомощи взаимопомощи поэтапному лечению - фитотерапии лучевой болезни.

В апреле 1988 года я послал телеграмму Михаилу Горбачёву: «Мною разработаны средства и способ лечения лучевой болезни сборами лекарственных трав». Меня пригласили в Минздрав и в течение года медленно протянули по всем департаментам. Все мои старания закрыли ответом начальника госпиталя : «Мы применяем лекарства только разрешённые фармкомитетом».

Отписка незаконная. В сборах были только лекарственные растения, включённые в Государственный реестр и приготовленные согласно государственной фармакопее.

Мои многократные обращения по этому стратегически важному вопросу к Президенту, к губернатору Московской области Громову заканчивались ничем. Администрации в положенный законом срок направляли обращение в Минздрав. Минздрав, надеясь на мою смерть, тянул полгода-год и, ничего не предпринимая, отделывался отписками.

Результат – за 30 лет около 3.000.000 смертей от последствий лучевой болезни.

Через 10 лет после Чернобыльской катастрофы онкологическая заболеваемость увеличилась в 10 раз. Каждый год заболевают раком 400.000 человек, из них не доживают год 39%. При комплексном лечении совместно с фитотерапией и фитохитодезтерапией не доживают год единицы больных. Переживают 5 лет и больше 70% больных.

К настоящему времени нами получены пятнадцать Российских патентов на сборы, средства и способы профилактики и лечения лучевой и химической болезни, которые мы успешно применяем.  

Карп Абрамович Трескунов -

Участник Великой отечественной войны, прошедший от Курской дуги до Берлина,

гвардии полковник медицинской службы в отставке,

Академик Российской Академии Естественных Наук,

Академик Европейской Академии Естественных Наук

Кандидат медицинских наук,

Врач-фитотерапевт  

Вверх
На главную страницу

Rambler's Top100 Rambler's Top100