Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Комментарий К.А.Трескунова к статье "Митохондриальная дисфункция в патогенезе острого инфаркта миокарда"
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Комментарий врача-фитотерапевта, академика ЕАЕН и РАЕН, к.м.н. К.А.Трескунова к статье " Митохондриальная дисфункция в патогенезе острого инфаркта миокарда"

К.Г.Куликов "Клиническая медицина" N7, стр. 16-19

"Ключевым звеном этого (подразумевается метаболизм?) комплекса является митохондрия - органелла общего назначения..." Далее идет описание функции митохондрий, "основных биохимических процессов, происходящих в митохондриях,..." В процессе глюколиза образуется АТФ - это грубая ошибка. В процессе анаэробного глюколиза образуется молочная кислота и химическая энергия, идущая на ресинтез и синтез АТФ. Малая эффективность анаэробного, бескислородного получения химической энергии заключается в том, что он требует в 18 раз больше глюкозы, чем кислородный. Поэтому очень быстро к гипоксии присоединяется гипогликемия, а мобилизовать жирные кислоты для получения химической энергии для ресинтеза АТФ нужно в 6 раз больше кислорода, чем при сгорании глюкозы в кислороде. Снова необходим переход митохондрий к анаэробному глюколизу. Вот почему "старый" метод лечения острого инфаркта миокарда внутривенным введением гипертонического раствора глюкозы по-прежнему остается наряду с другими, методом неотложной помощи на дому, во время транспортировки и в реанимации. Адаптированные митохондрии к гипоксии и гипогликемии (бег на ПОСТЕПЕННО увеличивающиеся дистанции, восхождение в горы, обливание холодной водой, моржевание) способны мгновенно перестроиться на анаэробное получение энергии и выживают даже при обширном, транстуральном инфаркте. Остановить развитие инфаркта вряд ли смогут рекомендованные в статье лекарства, т.к. после некроза инфаркт развивается как воспаление. Последняя стадия воспаления - некроз, значит снова инфаркт окружающей ткани. Давно известно из учебников патфизиологии и патанатомии, что воспаление протекает стадийно, за стадией гиперемии следует неотвратимо стадия отека, а за отеком стадия инфильтрации. Последняя переходит в стадию некроза. От стадии гиперемии до стадии некроза проходит приблизительно 21 день. Вот почему смерть часто наступает на 21 день.

Вывод: С первых часов инфаркта миокарда его нужно лечить как воспаление сбором N 9 или 10, и фитохитодезом серии 09 или 10. Для предупреждения спазма коронарных артерий, их тромбоза показано применение фитохитодез серии 04А. Только так развитие инфаркта (патогенез) можно остановить на любой стадии вплоть до стадии некроза и подвергнуть его обратному развитию, не принося никакого вреда при этом. (Номера источников в списке литературы, приведенном на персональном сайте К.А.Трескунова, посвященных теме ВОСПАЛЕНИЯ: 63, 76, 104, 144, 168, 198, 212, 215).

Вверх .
На главную страницу .

Rambler's Top100 Rambler's Top100