Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Результаты лечения онкобольных. Комментарий К.А. Трескунова
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Комментарий врача-фитотерапевта, академика РАЕН и ЕАЕН, доктора медицины (по европейски) К.А. Трескунова на статью Ирины Краснопольской "Когда рак свистнет", Российская Газета неделя, № 44 (6020), 28.02.2013 года

Статья очень важная. Она проливает свет на состояние и результаты лечения онкобольных. "Мы молим бога о хорошей жизни, а надо молить о хорошей смерти." Вся статья и комментарии специалистов сводятся к необходимости облегчить страдания умирающим больным. "В Москве в 2011 году от рака вылечили 172 тысячи человек". Много это или мало? Невозможно судить. По Российскому стандарту нет такого показателя эффективности: "выздоровели". Есть показатели эффективности по стандарту: качество жизни и дожитие.

Несколько лет тому назад была опубликована статистика: в России раком заболевают ежегодно по 500 тысяч человек. Из них не доживают год - 39 %. Это показатель смертности. По глобальной статистике не доживают год онкобольные лёгких почти 90 %, желудка 70 %. Как по Москве?

Что касается наркотиков умирающим онкобольным. По нашим наблюдениям наркотики укорачивают жизнь онкобольным, облегчая страдания. Лет 10 тому назад ко мне обратилась семья больного раком сигмы. Его обследовали в г. Ногинске и обнаружили это заболевание. Но в связи с метастазами в брюшину и сердечно-сосудистыми заболеваниями признали инкурабельным и выписали домой умирать. Я взялся его лечить. Назначил большой онкологический сбор №20, фитохитодезы серии 01 и 05. Так как у больного было прорастание опухоли в мочевой пузырь и мучали выраженные боли и частые мочеиспускания, я дополнительно назначил сбор № 11А и фитохитодез 04А. II фракция этих сборов в виде примочек на низ живота, а также свечи в прямую кишку из фитомази № 20 и тысячелистник. Больной прожил без страданий и мук 5 лет. Но вот у него появились сильные боли в подложечной области. Вызвали "скорую". Врач, узнав, что это инкурабельная онкология, назначил пантонон. Через 10 дней больной умер.

С онкологией в Европе и Америке не так уж хорошо. Химиотерапия и лучевая терапия прибавляют страдания, особенно детей. И умирают часто от химической болезни. Стандартного лечения химической болезни нет. Фитотерапия, сбор №10, фитохитодез сер. 02, не только предупреждает развитие химической болезни. но и вылечивает её на любой стадии.

К 1972 году была разработана фитотерапия ХБ. Лечение прошли 726 больных, из них вылечились 427, значительное улучшение у 219 больных. С 1992 года дополнили фитохитодез. Из 231 больного ХБ выздоровело 155, значительное улучшение у 42 . Ни одному больному не потребовалось переливания крови и пересадки костного мозга.

Подробнее о лечении ХБ можно прочитать в книге "Казуистика редких, тяжелых, смертельно опасных заболеваний", К.А. Трескунов. 2012 стр. 140 - 145. Книга хранится в главных библиотеках страны и в Библиотеке Президента.

После курса ХТ на 14 дней назначается сбор №5 и фхд из него сер. 05. Затем до следующего курса ХТ сбор №20 чередуется со сбором №5 и фхд сер. 01 и фхд сер. 05.

25.04. 2013 года, г. Черноголовка.

Вверх
На главную страницу

Rambler's Top100 Rambler's Top100