Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Мой опыт пятилетней фитотерапии гипертонической болезни,
стенокардии, мерцательной аритмии

Письмо-отзыв З.Н.Павловой

На протяжении многих лет, начиная с 1982 г. впервые почувствовала перебои в сердце и его удары в груди. Меня положили в больницу на обследование. После чего установили диагноз: ишемическая болезнь сердца, аритмия, экстрасистолия. С этого времени меня госпитализировали два раза в год (весной и осенью) на обследование. Особых улучшений не наблюдалось. Назначали, как правило, капельницу, обзидон, валокардин. С 1986 г. болезнь начала прогрессировать, перебои начала ощущать все чаще и не только при ходьбе, но и в состоянии покоя, а когда ложилась спать, то они были более продолжительными, по 40 минут и более.

Обращалась к врачу, он прописал уколы АТФ, панангин и валокордин. Я постоянно принимала эти препараты в течение 7 лет. В феврале 1997 г. начались приступы пароксизмальной тахисисталической формы мерцательной аритмии двести ударов в минуту, страх смерти. Два-три раза в месяц вызывала «скорую» и попадала в реанимацию. Артериальное давление стало подскакивать до 220\120. Я стала бояться выходить из дома.

В августе 1997 г. моя приятельница Ухина Майя Константиновна рассказала про Карпа Абрамовича Трескунова, который ее избавил от тяжелой болезни – хронического панкреатита и энтерита. Пять лет она благодаря приему сбора трав чувствует себя здоровой. И я поехала к Карпу Абрамовичу на прием.

Он меня внимательно выслушал и поставил диагноз: гипертоническая болезнь 2-й степени с редкими гипертоническими кризами, пароксизмальная тахисисталическая форма мерцательной аритмии, брадикардия, дисциркуляторная энцефалопатия с церебральными кризами, сердечная недостаточность 2-й степени, стенокардия, шейный остеохандроз, атонические запоры.

Мне был назначен «фитоколин» (Трескунов К.А. «Записки фитотерапевта», Книга первая, издание второе, М. 1996 г.) с модификацией: к 400 гр. этого сбора добавить траву донника лекарственного, шалфея лекарственного, шишки хмеля обыкновенного, корень солодки голой и лист мяты перечной по 20 гр. и травяные мази с хитозаном, которыми я смазывала лоб, височную часть и грудь в области верхней части сердца, в носу и прямой кишке.

Настой сбора трав подействовал удивительно быстро и надолго. Все признаки мучительного заболевания исчезли уже через 15 дней. На протяжении 19 месяцев приступы не повторялись. Я чувствовала себя вполне здоровой, стала выезжать на дачу, в гости набольшие расстояния.

В сентябре месяце 2001 года был приступ печени, ранее ничего подобного не замечала, признаков этой болезни не наблюдалось. Меня на «скорой» срочно отправили в больницу № 70 и оперировали, удалили желчный пузырь, операцию перенесла хорошо, а главное заживление послеоперационного шва произошло на удивление быстро и без перевязок, лечащий больничный врач был удивлен такому прекрасному исходу, и в этом сложном случае травяной настой сыграл большое значение. Выписалась из больницы через 10 дней после операции с абсолютно чистым и зажившим швом. Прошло 11 месяцев и я ни разу не посещала хирурга по месту жительства, болей и каких либо осложнений не наблюдалось.

На протяжении последних пяти лет я регулярно принимала настой из сбора трав, назначенный Карпом Абрамовичем Трескуновым и мое состояние здоровья значительно улучшилось. Несмотря на мой возраст 75 лет я хожу быстро, шустрая в движеньях, бегаю на небольшие расстояния. Ухаживаю за правнучкой и уделяю немало внимания внучке. И это все при хорошем состоянии здоровья. Мне кажется, отсчет моих лет пошел в другую сторону.

Лето 2002 года, как известно, было жаркое и сухое. Ходила в лес за малиной и попутно рвала листья одуванчика и подорожника из которых делала салат и употребляла его ежедневно, два раза в день. Таким образом, проделывала расстояния по й15-18км. в день и пришла к окончательному выводу, что травяной настой творит чудеса в жизни человека. Состояние молодое, хочется жить. Правда за это же время было четыре срыва (приступа), но в этом я сама виновата, т.к. допускала расслабление и на какое-то время прекратила употребление настоя из трав. Сейчас ошибки свои исправляю с помощью таблеток «амапинина». Но, ткм не менее хочу отметить, что мое артериальное давление нормализовалось, выше чем 160\80 не бывает, в основном, мое рабочее стало 120\70 или 130\80. Стенакардии и экстросистолии нет.

Считаю необходимым отметить важное событие, которое может заинтересовать каждого читателя. Ежедневное употребление салата подорожника и одуванчика дало потрясающие результаты в оздоровлении моему другу Клецкину Алексею Алексеевичу 77 лет (с которым мы вместе ходим в лес), он перенес операцию на желудке, несмотря на то, что его оперировали 10 лет назад, мучила страшная изжога, и когда он проходил (ежегодно) диспансеризацию, то каждый раз ему говорили, что много слизи и она вязкая. А после ежедневного употребления салата из свежих листьев подорожника и одуванчика с мая по август месяцы Клецкин пошел на очередную диспансеризацию, то ему сказали, - «У Вас слизи нет и все данные после освидетельствования на удивление хорошие с прошлым сравнить нельзя. В чем дело ? Что Вы принимали ?» Клецкин ответил причину явного улучшения и врачом было одобрено положительно. Он сам в восторге от явного исцеления, настроение улучшилось, стал чаще улыбаться, изменился внешний вид, поправился, ведь напрочь исчезла изжога, прекратилось урчание в животе по ночам, лекарства, которые употреблял, Виталин, Викаир, Фистал, Смекта и Маалож в доме исчезли за ненадобностью.

В сентябре месяце прошлого года, сильно ушибла большой палец на ноге, он распух, посинел, а остальные пальцы были красными. Подъем ноги был отечный, синий, болезненный, наступить на ногу было невозможно. Я использовала после первой заварки травы (которые употребляла для питья) процеженную гущу повторно заварила кипятком и процеженным отваром настойки делала примочки на ноге, а на ночь – компресс, и уже через пять дней я надела обувь и пошла, даже не хромала. И так во всем полное и быстрое чудо исцеления от настоев сбора трав.

Я благодарна судьбе, что мне пришлось встретиться с таким на удивление замечательным человеком – врачом-фитотерапевтом, академиком, глубоко профессиональным и влюбленным в свое дело Карпом Абрамовичем Трескуновым, который все свои глубокие знания в лечении травами применяет к своим пациентам, порой приползающим к нему на прием за помощью, а уходят от него с улыбкой и словами благодарности. В том числе и я. Отношение к такому врачу – самое доверительное. И все эти манипуляции лечения не обременительны. Нужный состав трав можно приобрести по месту лечения.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Подробно о тактике лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Статистика фитотерапии сердечно-сосудистой системы (число пациентов, результаты и т.д.)

Вернуться на страницу «ОТЗЫВЫ»

Rambler's Top100 Rambler's Top100