Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Основы энергоинформационной техники психосоматической безопасности фитотерапевта

Проф., д.т.н. Тувальбаев Б.Г., Иванов Е.В. (АПЭ, Москва)

Введение: Для осознанной подстройки одного человека к другому все большее применение находит способ воздействия на психику человека, известный как нейролингвистическое программирование (НЛП). Известно [4], что при применении таких подходов в лечебной практике между субъектами процесса происходит обмен внутренней энергией, в результате которого состояние больного улучшается, а состояние целителя - увы, становится хуже. Если посмотреть на людей, которые давно работают в медицине, можно заметить, что среди них немного счастливых: суета текущих дел маскирует истинную причину гнетущих их проблем, которая на самом деле является побочным эффектом их профессиональной деятельности.

Эти выводы подтверждает длительная практика специалистов, применяющих методы НЛП в своей работе [4]: при их применении они значительно чаще испытывают серьезные изменения в самочувствии, чаще испытывают депрес-сии и усталость. С пациентами же происходят изменения в лучшую сторону, и они не могут быть объяснены последствиями применяемых методов. Ясно, что между людьми происходят взаимодействия по неизвестным еще в НЛП параметрам. С большой степенью достоверности можно предположить, что их причиной является энергоинформационный обмен. Из физики известно, что при подстройке (то есть при синхронизации) двух и более объектов они входят в резонанс и образуют единую систему, в которой происходит «выравнивание» энергий. А это, в случае с людьми, ведет к передаче эмоциона-льного, психического и физического состояния от одного человека к другому, что может представлять серьезную опасность здоровью одного из этих людей, а именно - отдающему свою энергию.

Материалы собственных наблюдений: Были проведены исследования, позволяющие оценить степень опасности применения методов НЛП для всех участников этого процесса. Исследование заключалось в регистрации по методу Кирлиан изменения электромагнитных проявлений организма - ауры специалиста и ауры пациента до, во время и после сеанса. После подстройки специалиста под пациента исходная картина резко меняется. В то время как излучение пациента становится похожим на излучение здорового организма, мощная и светлая энергетика терапевта (первоначальный смысл - «ухаживающий за больным») начинает походить на ауру очень больного человека. То есть, после подстройки и образования единой системы наблюдаются изменения энергетики у специалиста и у его пациента, при этом происходящий энергообмен влияет на все жизненные функции. Чем выше масса тела у одной из сторон, чем сильнее выражены изменения его ауры и чем дольше этот человек находится во взаимодействующем состоянии, тем сильнее он энергетически влияет на своего визави. Другими словами, для получения положительного результата целителю порой надо увеличивать длительность воздействия на пациента, подвергая себя более длительному, более глубокому неблагоприятному ответному воздействию. Кроме массы тела, энергетический потенциал пациента зависит также и от «стажа» заболевания. Эти положения не противоречат законам физики. Образно выражаясь, организм человека похож на аккумулятор или конденсатор: чем больше его емкость и дольше время зарядки, тем большие изменения он вызовет при подключении к какой-либо системе. Из этого следуют важные для наших обстоятельств выводы, что состояние ребенка можно изменить значительно быстрее, и что возможна ситуация, когда специалист, поработав с наркоманом и восприняв частично его состояние, может передать это воздействие пришедшему на консультацию подростку, у которого появляется перспектива также стать наркоманом. Дополнительные исследования показали, что наркоманы имеют столь сильную деформацию энергетических структур, что люди, находящиеся с ними в тесном контакте - родственники, друзья, сослуживцы - часто испытывают те же изменения в самочувствии, что и сами наркоманы (неосознанная подстройка).

Некоторые приемы самозащиты (профилактики) в таких ситуациях известны издавна. Так, с глубокой древности тибетские целители следователи принципу, что «те, кто лечат заразные болезни, пренебрегая мерами защиты, похожи на воинов, которые бросаются в битву голыми» (трактат «Чжуд-ши»). Они рекомендовали [3] врачевателям, вступающим в контакт с больными, соблюдать определенные меры защиты. Следовало проводить внутреннюю и внешнюю дезинфекцию («окуривать себя и других дымом от специально приготовленных пилюль, пить воду, настоянную на этих пилюлях или принимать их внутрь»); соблюдать меры энергоинформационной защиты («каждое утро и когда пьешь пилюли нужно говорить определенные заклинания»); и поддерживать крепкое физическое и устойчивое психологическое состояние («сытость, довольство и меры защиты порождают смелость, только в таком состоянии смотри на больного»).

Второе постулируемое авторами положение состоит в том, что описанное взаимное влияние является энергоинформационным.

Не вдаваясь в подробный анализ последнего понятия отметим, что оно относится к полевым проявлениям. Полевые структуры низших порядков (акустические, электромагнитные и др.) известны и широко используются в медицине. Теория энергоинформационных полей (полей, которые генерируют и передают не только энергию, но и информацию) еще только разрабатывается [5,6], но их проявлениями все более полно и глубоко объясняют многие фундаментальные явления, в том числе и глубинные процессы в человеческом организме.

К сожалению, понятие поля до настоящего времени полно не определено, но из формулировки Р. Фейнмана [7], гласящего, что полем является некая структура, проявляющаяся в предсказуемых изменениях характеристик полеобразующего элемента, помещенного в какую-либо точку поля, следует, что два или более взаимодействующих полевых объекта определенным образом меняют свои характеристики.

В последние годы выяснено, что ген человека является не только материальным, но и волновым субъектом, а ДНК представляет собой генератор-прием-ник, воспринимающий (в том числе и извне) полевые информационные сигналы, трансформирующий и излучающий их с целью мгновенного обмена информацией [5]. Кроме того, (там же): «Все биохимические и генетические процессы имеют электромагнитную и акустическую компоненты, находящиеся в прямой и обратной регуляторной связи с материальными субстратами этих процессов». Таким образом, индивидуальное энергетическое поле человека формируется под воздействием полей его внутренних органов, имеющих свои индивидуальные отличия, в том числе и отражающие наруше-ния их здорового функционирования. И люди (лекарь, пациент), как энергоинформационные объекты, вступая во взаимодействие, меняют свои индивидуальные энергоинформационные (полевые) характеристики, часто не в лучшую сторону (смотри цитату выше).

Повседневная практика постоянно подтверждает эти выводы: «С кем поведешься, от того и наберешься!». Еще К.Г. Юнг [8] писал о своих наблюдениях: «Воздействие, которому подвергается врач или сиделка, может оказаться очень глубоким. Известны случаи, когда при работе с пограничными случаями шизофрении действительно «принимались на себя» краткие периоды психоза, при этом пациенты в эти периоды чувствовали себя лучше обычного».

Большинство профессиональных целителей (врачей, психологов, народных целителей, парапсихологов, экстрасенсов) до сих пор не отдают себе отчета в том, что их работа с пациентом далеко не безопасна. Любой практик после приема пациентов, кроме естественной физической усталости, чувствует и психологическую опустошенность, а наиболее внимательные из них отмечают и угнетение жизненных функций собственного организма. Так, характеризуя житие знаменитого оптинского старца Нектария, Д.И. Дудинский замечает: «Старец принимал на себя чужие грехи и болезни и тяжко страдал...».

Накопление негативной энергии (а точнее, информации) ведет не только к утомлению, но, при частом повторении подобных взаимодействий, к разрушению организма целителя. Такое воздействие названо нами энергоинформационной индукцией - ЭИИ. Можно сформулировать и некоторые правила ее проявления, например - более сильное поле преобразует более слабое по своему типу.

Известны случаи обратной индукции, обратного воздействия, когда индуктор (лекарь, врач) с лечебной целью изменяет характеристики поля своего перципиента (лица, на которого направлено действие) в лучшую сторону. Следует отметить, что по литературным источникам, например [8], положительные результаты такого воздействия носят временный характер и их можно трактовать как передышку, позволяющую организму пациента собраться с силами и победить недуг. Очевидно также, что такое воздействие носит корректирующий характер по отношению к базовым характеристикам поля пациента. Отсутствие «сиюминутного» постоянного результата (излечивания) свидетельствует об энергоинформационной (полевой) природе воздействия, при котором эффект не наблюдается при прекращении воздействия индуктора. Такой ход развития последствия и его продолжительность можно объяснить тем, что влияние чужого поля при удалении индуктора остается без энергетической поддержки - причины его возникновения, а собственное поле, постоянно подпитываемое энергией организма, постоянно восстанавливает свои характеристики. При этом невыясненным остается вероятность и сила остаточного воздействия и возможность усиления (аддитивность) его отрицательных последствий при неоднократном повторении ситуации.

Эти модели развивают известные положения аллопатии о том, что болезни бывают инфекционными и якобы не инфекционными, доказывая, что все болезни «инфекционны», так как они могут индуцироваться на другие особи, в том числе и на целителя. Только у одних симптомы проявятся сразу и в той форме, в которой они были выявлены у индуктора, а у других - не сразу, и могут существовать в самых разнообразных формах, причем не всегда в виде признаков физической болезни, а и в виде изъянов психического, социального или духовного планов.

После приема каждого пациента, во время технологических перерывов, до и после окончания рабочего дня необходимо выполнение лекарем восстановительных приемов личной энергоинформационной гигиены. В качестве таких приемов могут использоваться как самые простые (умывание проточной водой), так и более сложные: звуковые (тональные), музыкально-лингвистичес-кие (в том числе и молитвы), ритмические (звуковые и (или) числовые) и, наконец, использующие направленные энергоинформационные воздействия с помощью специальных приборов и аппаратуры.

Коротко поясним суть их воздействия.

Вода является энергоинформационным носителем с «упругими» структурными характеристиками. Под временным воздействием силовых полей её структура изменяется, после снятия воздействия - восстанавливается. При умывании, принимая (перенося на себя) наведенное энергетическое воздействие, вода способствует восстановлению структуры поля использующего её объекта. В рассматриваемой ситуации вода ослабляет искажение силового поля лекаря, давая возможность силам его ослабленного организма восстановить его исходные (или, по крайней мере, близкие к ним) характеристики. Понятно, что лучше использовать структурированную или, в крайнем случае, проточную воду.

Под структурированной понимается вода, имеющая состав и свойства клеточной воды живых организмов. Она имеет квазикристаллическую структуру, образующую под влиянием внешних условий непрерывно меняющиеся кластерные (групповые) скопления молекул [9]. Из природных вод наиболее близкими к структурированной являются талая и «крещенская» воды, находящиеся вблизи границы превращения в твердую (кристаллическую) фазу.

Эффективность использования проточной воды объясняется постоянным воздействием все новых, энергетически невозмущенных, порций носителя на измененное поле целителя. Подобный эффект издавна используется для снятия «порчи» или другого негативного влияния, когда, например, бывшее в использовании ювелирное украшение или нательный крест некоторое время выдерживают под струей воды. Вспомним, что процессы крещения первых христиан проводились погружением в проточную воду, а реки Иордань, Ганг до сих пор почитаются священными объектами.

Следующую группу мероприятий, относящихся к технологиям энергоинфор-мационной гигиены, авторы называют «резонансными».

Каждый орган человеческого организма имеет свое электрическое поле с характерным очертанием частотной характеристики (отклонение этих характеристик от типовых очертаний и составляет основу определенного вида диагностики). Комплекс подобных характеристик всех органов организма создает поле с более сложным очертанием частотной кривой, проявляемый в ауре, который можно назвать его суммарной полевой характеристикой (СПХ). Еще более сложная совокупность полей всех планов человека «прописывает» его в мировой взаимосвязи. СПХ в нормальном состоянии человека принимаются как исходные и ими определяются управляющие законы функционирования личности. При внешнем воздействии (например, полем пациента на поле лекаря) вид СПХ меняется, соответственно меняются и управляющие сигналы, обеспечивающие изменения динамических, метаболических, нервно-пси-хологических процессов. При длительном воздействии эти изменения могут закрепляться, создавая основу для последующих, устойчивых, мутационных изменений.

Многим врачам известны методики, рекомендующие прослушивание различ-ных мелодий для снижения давления, усмирения боли. При их применении регистрируется как эффективность, так и отсутствие эффекта. Первое - принципиально подтверждает возможность такого пути для достижения поставленной цели, второе - свидетельствует о необходимости персонификации мелодии для каждого конкретного человека.

Лингвистические (словесные) повторы эффективны не только своей ритмической структурой, но и закладываемым в них смыслом, действующим на подсознание и неприметно для человека возвращающем его полевые характеристики к исходным, лично характерным, очертаниям и величинам.

Ритмическая структура, берущая свое начало от праязыка, по-видимому, формировалась по волновым законам, которые реализованы в ДНК конкретного человека, что и определяет индивидуальность и эффективность её воздействия.

Ритмические числовые последовательности вводят в обиход целители математического склада, которые в меру своих возможностей видят, чувствуют, описывают с той или иной степенью приближения реальные пульсационные характеристики отдельных органов. Можно по разному относиться к личности, способностям и поведению их отдельных представителей, но предлагаемые ими числовые последовательности для определенного числа случаев (по-видимому, когда они близко подходят к индивидуальным характеристикам организма) приносят облегчение (проверено на себе). В силу указанных выше особенностей, их применение менее эффективно, чем использование музыкально-лингвистических форм воздействия.

В относительно простых модификациях носимых профилактических приборов корректирующая функция конструируется электронной схемой по некоему обобщенному описанию желаемого конечного результата. Это описание соответствует не всегда адекватным представлениям разработчика о физической картине происходящих явлений и не учитывает индивидуальных особенностей поля защищаемого.

Более совершенны носимые приборы, созданные Научным экспертным Центром альтернативных технологий. При включении такого прибора встроенный в его схему биочип регистрирует и «запоминает» исходное поле защищаемого субъекта и трансформирует характеристики воздействующего вне- шнего поля к виду, наименее искажающему исходное поле. Такой принцип реализуется в индивидуально выполняемых приборах. В серийных экземплярах этой фирмы воздействующее поле приводится к типовым характеристикам, комфортно воспринимаемым любым человеком, например - к волновому спектру соснового бора [11].

Приведенные рекомендации будут полезны и другим специалистам, по роду своей деятельности профессионально занимающимся межличностным общением: педагогам, воспитателям, работникам общественных приемных, депутатам и т.п.

Литература

1. Б.Г. Тувальбаев, В.И. Глебов. Книга надежды. Фитосборы и натуральные препараты при лечении и профилактике онкологических заболеваний. ООО «Здоровье и долголетие», М., 2005 г

2. Ю.М. Левинсон, В.Г. Зинченко, М.Ю. Виноградов, О.П. Новицкий. Основы биоэнергетической диагностики и лечения. Рос-маркетинг, М., 1991 г

3. Л.Л. Хунданов, ТВ. Батомункуева, Л.Л. Хунданова. Тибетская медицина. Прометей, М., 1993 г.

4. Научный экспертный Центр альтернативных технологий. Новая акупунктурная диагностика. М., 2003 г

5. П.П. Гаряев, Е.А. Леонова. Странный мир волновой генетики. «Сознание и физическая реальность», т.8, № 6, 2003 г

6. И.В. Прангишвили, П.П. Гаряев, Г.Г. Тертышный, Е.А. Леонова, А.В. Мологин. Генетические структуры как источник и приемник голографической информации. Институт проблем управления РАН, М., 2000 г

7. Экологический энциклопедический словарь. Неправительственный экологический Фонд им. В.И. Вернадского, Издательский дом «Ноосфера», М.,1999 г.

8. Б.Г. Тувальбаев, В.Д. Иванов, Е.В. Иванов. Новые приборы экологической серии для защиты от электромагнитных полей. Новые технологии, № 3, 2004 г

9. Ю.В. Готовцев, Г.Г. Комиссаров. Философские аспекты информационно-функциональных взаимодействий между лечением и патологией. Тезисы и доклады ГУ Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения адаптивной биорезонансной и мультирезонансной терапии» ч.П, М., Имедис, 1998 г

Rambler's Top100 Rambler's Top100