Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Геммотерапия (меристимотерапия) новый фитотерапевтический метод использования эмбриональных тканей растений.

Маня Стефан МД. Доктор Таран Виктор (2К МД. Доктор Кику Наталья (3) (1) Генеральный Директор, Hofigal Экспортно-Импортных Корпораций, Бухарест, Румыния, (2)Phytotherapeutical Доктор, "Hofimed" Медицинский Центр, Г. Бухарест, Румыния, (3)Phytotherapeutical Доктор, "Александра", Медицинский Центр, Бреаза, Румыния, victortaran@yahoo.com

Gemmotherapy как раздел биотерапии - это метод лечения, основным признаком которого является использование экстрактов из свежих растительных тканей embryonary - meristemous тканей (почки, молодые побеги, кора молодых побегов, aments, семян, зародышевые корешки, сеянцы).

Одновременно эти продукты выполняют функции" биологического дренажа", который помогает избавиться от токсинов, вырабатываемых в тканях или введенных в организм. В результате восстанавливается нарушенное биологическое равновесие человеческого организма.

Этот терапевтический метод мало использовался, пока пару лет назад не был создан и обоснован во Франции бельгийским врачом Полем Генри. С тех пор его применение вырастает во всем мире.

Терапия с экстрактами из растительных тканей embryonary, метод не новый.

Новым является принцип неограниченной устойчивости биоактивных компонентов, которые присутствуют в глицериновую-спиртовые экстрактах в высокой концентрации. Их высвобождение и восстановление их биологической активности за счет разрежения. В результате, данная процедура позволяет сохранить во времени gemmoderivative продукта.

С. С. Hofigal С. А. использует современный метод хранения в виде монодоз что исключает открытия и закрытия бутылки с продуктами (есть риск изменяется в контакте с воздухом) и обеспечивает возможность комплексного лечения диаграммы путем объединения нескольких gemmoderivatives, а также постоянное лечение, пациент не должен "считать" капли.

Сложный состав gemmoderivatives, с кондиционером, современной, производительной техники, позволяет выделение некоторых факторов роста, ферментов, белков и других незаменимых веществ в период эмбриогенеза процесс растений. Эти вещества оказывают значительное биологическое, профилактическое и лечебное действие на организм человека в различных состояниях.

Пол Генри рассматривая употребление таких продуктов, основывается на положении, что растения на начальном участке (в период созревания!?) содержат вещества с особыми свойствами, необходимыми для процесса выращивания. Также они отвечают и за количество и качество проблем, которые могут возникнуть в процессе роста.

В результате, его исследования были рассмотрены и дана их экспериментальная и клиническая оценка. Оценку проводили различные ученые, например французские ученые: Tetau (1989), Бержере (1983).

Особенно отметим, профессора Netien из Университета Лион ответственного за строгий лабораторный контроль gemmoderivatives и испытания. Исследования позволили установить дозировку для некоторых активных контуров.

В настоящее время продукция gemmotherapeutic используются как средство самостоятельно, так и в качестве сопутствующих продуктов, предназначенных для "allopathie" терапии. Они, как правило, извлечены из сбалансированной смесь спирта, воды и глицерина, и известны как glycerinohydroalcoholic экстракты. Этим методом это может быть достигнуто полное извлечение компонентов из растительного сырья, не повреждая активные вещества, оставляя синергетическое действие невредимым.

Ферментативное действие компонентов имеющихся в свежих растительных тканей embryonary блокируется на первом этапе экстракции спиртом, а затем раствором hydroglyceric, что позволяет еще экстрагировать и другие вещества с активным биологическим действием.

Поэтому, биоактивность этих жидких продуктов (фитокомплекс из лекарственных трав), является результатом взаимодействия ряда биологически активных молекул, которые отвечают за генетическую программу развития вида. При взаимодействии, составы минеральных солей, микроэлементов, витаминов, аминокислот, полипептидов, ферментов, ауксинов, giberelins, нуклеиновых кислот, фитогормонов, стимуляторов роста и т. д., остается нетронутыми.

На данный момент использования, установленный glycerinohydroalcoholic экстракта разводят в небольшом количестве воды. Ферментативная активность освобождается и восстановливается, будучи в состоянии действовать в соответствии с конкретными organotropism части растения, из которого извлечение было сделано.

Вокруг растительного мира вращаются все жизненные процессы на земле.

Растения для животных и человека являются незаменимым источником органических и неорганических сочетаний необходимых для роста и здоровья.

Все необходимые вещества для обменных процессов животных организмов (углеводороды, липиды, белки, витамины) синтезируются растениями путем фотосинтеза, в свою собственную генетическую программу.

Существующие границы между животными и растениями, между растениями и человека известны с незапамятных времен и могут быть найдены во всех культурах и мифах народа.

Из 600.000 видов овощей на Земле только 5% были изучены с химической и фармакологической точки зрения.

Вот почему мы можем полагаться на огромный терапевтический потенциал, который предлагает природа для человечества.

Gemmotherapy как современный раздел биотерапии, является наиболее красноречивым примером революционного способа человеческого восприятия.

В последние десятилетия этот инновационный филиал фитотерапии получил значительный импульс в развитых европейских странах (Франция, Бельгия, Германия, Великобритания, Италия) и в последнее время важные шаги сделаны и в нашей стране.

Открыватель GEMMOTHERAPY бельгийский ученый доктор.Пол Генри и назвал его "blastotherapy" или "phytoembryotherapy" потому что ткани meristemous использовать как материал рядка. Но, на самом деле ткани embryonary растительного происхождения используются для реализации, личной и конкретной генетической программы.

Gemmotherapy использует в терапевтических целях так же glycerinohydroalcoholic экстракты в первом десятичном разведении (1DH) от свежих растительных тканей embryonary.

Этот метод, принадлежащий к биотерапии и как правило аналогичен методу "биологического осушения" человеческого тела, процесс, который восстанавливает и регулирует энергетический потенциал ретикуло-endothelic системы.

В соответствии с этим, конкретные Фармакологические действия и gemmoderivatives отсутствие токсичности позволяет врачу, прежде чем начать любое лечение, прописывая их, в конечном счете, также вместе с гомеопатической терапии с целью общей детоксикации и восстановления нормальной реакции организма.

Gemmotherapy применяется для широкого спектра патологических состояний человека, его легко использовать и практически нет побочных эффектов.

Gemmoderivatives может быть рекомендована как средство собственного действия, но и как компаньон продукты allopath терапии с положительные результаты.

Получить комплексное Фармакологическое действие, в течение дня, можно управлять gemmoderivatives в одиночку или связанные.

Как эффективный способ борьбы с болезнями человека, продукты gemmotherapeutical можно предложить врачу, как очень эффективный метод, без каких-либо побочных эффектов.

Традиционная фитотерапия использует препараты, которые получают из всего растения или отдельных его частей (корни, листья, цветы, плоды, семена), хотя gemmotherapy начинается с тканями embryonary овощей, которые являются предметом glycerinoalcoholic мацерации.

Другим отличием фитотерапии от gemmotherapy является тот факт, что травы, благодаря встроенности естественных веществ в организм, в основном действуют на весь организм человека, а не на определенный орган, а gemmoderivatives отличает organotropism, который обеспечивает целенаправленное вмешательство терапии на клеточном уровне.

Так же, в качестве различия между двумя естественными методами терапии можно выделить тот факт, что gemmoderivatives не имеет никаких побочных эффектов, никаких ограничений и никаких противопоказаний. Они могут быть использованы для долгосрочных, и для любой возрастной категории.

В то время как для фитотерапии следует знать, что некоторые травы могут иметь побочные эффекты, когда они неправильно дозируются.

glycerinohydroalcoholic экстракты 1 ДХ: Glycerinohydroalcoholic выдержки не показывает внутренней и внешней интоксикации. Им легко управлять, он может быть предписан отдельно или в сочетании. А так же в сочетаниях с традиционными phytotherapeutical средства или с другими препаратами. В специальной литературе о нем не упоминаются какие-либо побочные эффектиы.

Перед назначением и приемом средства gemmotherapeutic необходимо сделать тщательное обследование для постановки правильного диагноза и создания адекватной терапии.

В gemmoderivative продукция компании Hofigal продаются как monodoses. Количество капель прекрасно дозируется и перед использованием они будут разбавлены водой.

Разбавленную смесь нужно встряхнуть, нежно пригубить и держать как можно дольше во рту, чтобы увеличить всасывание через ротовую слизистую.

Обычно прием продукта gemmotherapeutical производится за пятнадцать минут до еды. Связанных диаграмм лечение gemmotherapeutical показывают, что Фитокомплекс gemmotherapeutical имеет много дополнительных биологических функций; они либо дополняют, либо они синергетика, имея в качестве биологического результата отличительный эффект и систематическое и общее воздействие на все тело.

Рецепт средства gemmotherapeutical, сами по себе или в ассоциации, является продолжением начальной оценки врача, личностных особенностей, глобального и реактивные состояния physiopathological для пациента.

После постановки диагноза врач назначает наиболее рекомендуемых средств gemmotherapeutical для борьбы с physiopathological. Которые должен оказывать влияние на лечение заболевания , улучшение симптоматики и восстановления структуры и характеристика нарушенных функций.

Каждый gemmoderivative имеет четкие терапевтические указания, с особой тропностью к определенным органам и аппаратуры (organospecificality), так что рецепт должен быть основан на научных критериях, экспериментально и клинически проверены.

"Клиническая рецепт" часто используется в GEMMOTHERAPY практике, легко адаптироваться к allopath процедуры.

"Дренажный рецептура" также используется, потому что она ориентирована на механизмы детоксикации и выведения эндогенных токсинов, накопленных в организме при катаболизме, патологических процессов или внешних факторов, едой или наркотиками.

Мало того, терапевтический графики, который использует несколько gemmotherapeutical средства, подчеркивают не только сходные фармакодинамические атрибуты через sinergism, но и способность обеспечить сложный вид деятельности, который определяет всю патологическое состояние пациента.

Gemmotherapy гармонично сочетает в себе научное медико-биологическое обоснование с искусством фармакологического рецепта на основе опыта и способностей терапевта.

Лечение с помощью средств gemmotherapeutical должны быть адаптированы к личной реакции каждого пациента.

Таким образом, врач может связать несколько gemmoderivatives, может увеличить или уменьшить дозу, ритм и продолжительность приема. Внутри соответствующего графика лечения, отдельное администрирование этих средств очень важно, чтобы различные компоненты продуктов gemmotherapeutical не смешивать в одной бутылке. Низких или функционально антагонистических взаимодействий можно будет избежать, подключая между процессами, дренажные действия, для устранения токсинов и восстановления восприимчивости тканей к фармакологическому действию характерных для других лечебных средств.

Можно действительно сказать, что: "процесс вмешательства дезинтоксикационной составляющей» оставляет больше пространства для действий и усиливает эффективность наиболее хорошо подобранных средств по характеристике organotropism"(Фернандо Питера,2000).

Мы подчеркиваем, что до сих пор не было никаких побочных эффектов или отсутствуют противопоказания к назначению gemmotherapeutical.

Результаты показывают, что терапевт имеет теоретическую возможность рекомендовать их без каких-либо ограничений по возрасту больного, наличия хронических заболеваний, а также во время беременности и в период лактации.

Хотя, конечно, некоторые разумные меры предосторожности более рациональны, чем рассматривать какие-то реальные и эффективные противопоказания.

Врач имеет возможность использовать все свои знания и практический опыт, Почему бы ему не использовать интуицию, которая приведет к новым, личным и эффективные терапевтическим схемам.

Здесь можно говорить здесь об индивидуализации мышления.

Rambler's Top100 Rambler's Top100