Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Фитохитодез - лекарственное средство 21 века

Трескунов К.А., Широкова О.К., Горошетченко А.В., Комаров Б.А., Больница Научного центра в Черноголовке РАН

Идея создания препаратов из сочетания экстракта сбора лекарствен­ных трав с хитозаном родилась у Б.А. Комарова и К.А. Трескунова в 1984 г Но потребовалось еще 8 лет, чтобы начать клинические испытания фито-хитодеза-02 на себе, своих родных, близких. Начиная с 1992 г и по насто­ящее время проводится 4-ая стадия клинических испытаний на доброволь­цах более 50-и различных фитохитодезов. Хитодез - растворимый моле­кулярный комплекс L-глутаминовой кислоты с полифракционным хитоза­ном - неизменный во всех сериях фитохитодезов. Друг от друга серии от­личаются только сборами трав.

В результате колоссальной планомерной работы нашего коллектива создана компьютерная база данных по фитохитодезтерапии, которая впер­вые в истории медицины позволила зафиксировать, обобщить, вычленить огромное количество случаев (21879) лечения не только 3000 больных, но и все болезни, симптомы, синдромы, этиопатогенетические и патогенети­ческие факторы, которых много у тяжелых больных (к фитохитодезтерапии обращаются в основном тяжелые «неизлечимые» инкурабельные больные).

Наилучшие результаты (92%) выздоровления, то есть исчезновения болезни, симптома, синдрома на долгие годы, зафиксированы при исполь­зовании фитохитодеза серии РО2Од на основе сбора: ромашка лекарствен­ная, подорожник большой, мята перечная, зверобой продырявленный и репешок обыкновенный. Одна таблетка (0,3 г) этого фитохитодеза содер­жит 25 мг хитодеза, 22-23 мг сухого экстракта сбора и в качестве напол­нителя 50 мг корней одуванчика лекарственного в высокодисперсном со­стоянии. Высокая эффективность говорит о благоприятном сочетании репешка обыкновенного и одуванчика лекарственного (в серии Р02 оду­ванчик отсутствует).

Отметим, что репешок совсем недавно включен в Государственный Реестр, а к одуванчику отсутствует должное внимание: уничтоженный в Европе и США инквизицией, затем монополией фармхимии, а в последние годы у нас началась агрессивная компания по уничтожению одуванчика путем создания гладких газонов, цветников в городах, поселках, на садо­во-огородных участках с помощью раннего многократного кошения, муль­чирования и применения гербицидов.

На втором месте по эффективности (62 %) стоит фитохитодез-Р02. Все тот же репешок, но без одуванчика (в серии 02 репешок заменен на тыся­челистник обыкновенный). Эти два фитохитодеза следует назначать по­чаще, так как они вылечивают тяжелые заболевания: панкреатит, ишеми-ческая болезнь, атеросклероз, стенокардию, дисциркуляторную энце­фалопатию.

Фитохитодез-02 на основе сбора, заявленном Трескуновым К.А. в 1987 г, применялся у 2244 больных с лучевой и химической болезнями, онко-больных с осложнениями, среди которых много инкурабельных, что ска­залось на проценте выздоровления - 44 %. Хорошие результаты при ле­чении этим фитохитодезом острого и обострении хронического гастрита, дуоденита, действует как радио- и химиопротектор и излечивает лучевую и химическую болезни на стадии первичной реакции.

Больше всего случаев применения фитохитодеза-03 - 3297 (выздо­ровление 51 %, значительное улучшение - 31 %). Этим фитохитодезом лечились в основном тяжелые, хронические, часто неизлечимые болезни, симптомы, синдромы. Это - бронхиальная астма, острые и хронические пневмонии, бронхиты, различные аллергозы, аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, узелковый периар-териит, аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунная тромбоцитопения, скле­родермия, болезнь Бехтерева, неспецифический язвенный колит, перио­дическая болезнь). Фитохитодез-03 позволяет уйти от гормонотерапии, избавиться от тяжелых осложнений лечения противовоспалительными препаратами, подавляющими аутоиммунные реакции.

Следует подчеркнуть, что при тяжелых хронических и системных за­болеваниях эффективны только фитохитодезы на основе больших много­компонентных (около 60-и растений) сборов. Например, фитохитодез-01 получают на основе сбора из 68 лекарственных растений. Много?? Да! Но зато лечит и вылечивает какие болезни! Совместно с операциями, ХТ и ЛТ 70 % онкобольных живут здоровыми 5 и более лет, а больше года - 95 %. В то время как по официальным данным не доживают один год 40 % онко-больных. Фитохитодез-01 применяли не только при онкозаболеваниях, но и при системных аутоиммунных заболеваниях, при эпилепсии и других тяжелых заболеваниях.

Фитохитодез-04 получают на основе - «фитоколин», опубликованном в трех изданиях книги «Записки фитотерапевта» [1]. Из 3002 больных у 42 % болезни, симптомы синдромы исчезли на многие годы, значительное улучшение наблюдалось у 39 % больных. Последние годы у пожилых боль­ных, у больных тромбофлебитом, стенокардией, инфарктом мы применя­ем фитохитодез серии 04А на основе сбора с увеличенным содержанием одуванчика и донника лекарственного и уменьшенным содержанием гор­ца птичьего и горца почечуйного. В этом случае выздоровление наблюда­лось у 57 %, а значительное улучшение - у 25 % больных. Хорошо лечатся дисциркуляторная и посттравматическая энцефалопатии, стенокардия, инфаркт миокарда, эндартериит, мочекаменные и желчнокаменные болез­ни, хронические холецистит и пиелонефрит и другие.

Фитохитодезом серии 05 пролечено 1977 больных, выздоровело 50 %, значительное улучшение у 34 %. В сбор № 5 входит 23 растения, заявлен на патент в 1988 г как на сбор для лечения развернутых явлений лучевой болезни. В дальнейшем оказалось, что он отлично действует и при раз­вернутых явлениях химической болезни, которая развивается как при ЛТ, так и при ХТ у онкобольных. В 1998 г этот фитохитодез включен в патент РФ «Способ лечения онкобольных» [2].

Фитохитодезом-08 пролечено 1878 больных, из них 50% выздорове­ли, значительное улучшение наступило у 34%. Сбор № 8 составлен из 10-и растений, заявлен в 1987 г как сбор для лечения грибковых заболеваний. В 1998 г включен в патент РФ «Способ лечения бронхиальной астмы» [3], а в 2002 г - в патент «Способ лечения инфекционных заболеваний» [4]. Фи-тохитодез-08 оказался эффективным не только при грибковой инфекции, но и при вирусных заболеваниях, хламидиозе, трихомонадозе, нематодо-зе и других. Кроме того он обладает снотворным эффектом и лечит эпи­лепсию.

Фитохитодез-09 применялся 909 раз. Выздоровление наступило у 47%, значительное улучшение - у 33% больных. Сбор № 9 состоит из 15 расте­ний, в основном, из широко распространенных у нас сорняков. На этот сбор получен патент РФ в 1988 г. На фитохитодез-09 получено два патента [3, 4]. Фитохитодез-09 применялся при острой и хронической пневмонии, в том числе стафилококковой и пневмококковой пневмонии, абсцессах кожи, легких и других органов, при острых хронических маститах, при эм­пиеме и гнойном перикардите, при острых и хронических эндометрите и пиелонефрите, при стафилококковой бронхиальной астме и стафилококко­вом дисбактериозе, который протекает длительно и тяжело, особенно, у де­тей младшего возраста. Сочетание фитохитодезов 08 и 09 успешно лечит эпи­лепсию.

Неплохие результаты лечения фитохитодезами на основе лекарствен­ных сборов Погорельской Л.В. [4, 5] и Соколовой Н.И.

Выводы: Вышеизложенный материал может привести только к одно­му заключению. Фитохитодез - лекарство 21 века - спасает человечество от мучительных страданий и продлевает качественную жизнь на долгие годы. Медицина должна повернуться лицом к фитотерапии и фитохито-дезтерапии.

Литература

Трескунов К.А. «Записки фитотерапевта». Книга 1 в трех изданиях 1992 -2002 гг.

Трескунов К.А., Комаров Б.А. Патент РФ № 2165253 от 20.01.1998.

250

251

Трескунов К.А., Комаров Б.А. Патент РФ № 2172634 от 18.08.1998. Погорельская Л.В., Трескунов К.А. и др. Патент РФ № 2174000 от

22.02.2000.

Погорельская Л.В., Комаров Б.А. и др. Патент РФ № 2273484 от 22.03.2004.

Abstract

Treskunov K.A., Shirokov o.k., Goroshedtsenko A.V., Komarov B.A.

Phytochotodez - medicinal remedy XXI century// Abstr. Internac. congress. phytо-terapeutic. - M.,2006. - р,

Abovementioned material leads to only one conclusion: phytochitodez (???) is the cure of XXI century, it rescues the humanity from painful anguishes and prolongs qualitative life for many years. Medicine must turn to phytotherapy and phytochitodeztherapy

Rambler's Top100 Rambler's Top100