Фитотерапия
Запись на прием:
+7(916) 501-56-09
Бесплатный звонок по России: 8 800 775-65-02

Есть ли неизлечимые болезни

Трескунов К.А. врач-фитотерапевт, академик ЕАЕН

Стандартная медицина считает, что есть. Изначально распространенная болезнь - бронхиальная астма, особенно у детей, считалась неизлечимой, что ее можно только подлечивать ингаляторами с глюкокортикоидами и другими препаратами. Останавливать приступы удушья, кашля и другие симптомы.

В 1971 году меня пригласили, как фитотерапевта в Москву в поликлинику на Алма-атинской улице. Возглавлял этот центр лекарственных трав и гомеопатии известный фитотерапевт Гаврилов. Поговорив со мной, он сразу поручил мне вести прием больных. Познакомил меня с фармакологом Игнатьевой Ниной Сергеевной. Она, доцент I медицинского института, вела обучение студентов технологии приготовления сборов, настоев, настоек, мазей, свечей и других галеновых препаратов. В помощь у нее было 2 женщины. Большие мешки, наполненные травами, стояли в комнате. По разным специализациям принимали гомеопаты. Я сидел в отдельном кабинете. Ко мне больные не записывались, только к Гаврилову. Тогда Гаврилов сказал - кто будет проситься к нему, чтобы записывали ко мне. Я еще мало знал о действии трав на болезни, но знал, что среднеевропейские сорняки действуют противовоспалительно и что при тяжелых, например онкологических заболеваниях нужно назначать большие сборы. И больным хорошо помогало. Ко мне пошли больные от гомеопатов, я уговаривал не бросать гомеопатов, но это не помогло. Гомеопаты оставались без дела и уходили. На меня они не обижались, а продолжали относиться с интересом и уважением. Нина Сергеевна мне подсказывала о несовместимости и других ошибках. Гаврилов увидел, что дело пошло и оставил нас, уехав заграницу. Много было больных с бронхиальной астмой, особенно детей. У молодой женщины из города Ногин ска сбор № 21 облегчил состояние - приступы стали реже, но месяц фитотерапии не дал выздоровления. Надо было, как положено врачу, собрать анамнез жизни (anamnesis vitae) и провести лабораторное исследование. Оказалось, что она работает процедурной медсестрой и делает часто инъекции антибиотиков широкого спектра действия, они уничтожают бактерии конкурентов и процветают грибки, развивается микозная астма. Я объясняю: отобрать из мокроты белые комочки мицелия грибков, покрыть покровным стеклом и посмотреть под микроскопом. Все подтвердилось - микозная астма. Назначен, наряду со сбором №21, сбор № 8 перед обедом и сном.

Через 5 дней приступы прекратились и больше не возникали 25 лет.

Долго я мучился, искал, как вылечить от астмы девочку 12 лет. Наконец обратился в институт микробиологии, там сделали посев из зева и вынесли неожиданно редкий микроб - зеленеющий стрептококк, известный как этиологическая причина затяжного септического заболевания - эндокардит. Но тут он неожиданно выступил причиной бронхиальной астмы. Дополнили сбор №21 сбором №15 (автор профессор Погорельская, известный фитотерапевт-инфекционист), девочка выздоровела и больше не болела 20 лет.

Если при бронхиальной астме не помогает стандартное лечение и фитотерапия - ищите этиологию.

В конце 20-го и начале 21-го веков медицина России, Европы и Америки встретилась с большим количеством аутоиммунных заболеваний. Системная красная волчанка, ревматоидный артрит, узелковый периартрит, склеродермия и многие другие. Этиология, причина, неизвестна. Она, может быть, и была, но теперь ее нет. А болезнь развивается. Патогенез (развитие болезни) есть, и его надо лечить. Стандартная медицина не может. Иммунитет запускает воспаление, аллергию. Воспаление - стадийная реакция теплокровных животных и человека. Первая стадия - гиперемия, за ней неотвратимо следует стадия отека, за отеком неотвратимо следует стадия инфильтрации, за инфильтрацией стадия некроза, а за некрозом сепсис, смерть. Необходимо остановить воспаление как можно раньше. У стандартной медицины есть средства: антибиотики, сульфаниламиды метиндол, вольтарен и, наконец,стрессовые гормоны глюкокортикоиды. Все эти средства вызывают тяжелые болезни, вплоть до панмиелофтиза. Это смертельно опасная болезнь, для спасения жизни требуется 2 раза в неделю переливать кровь или кровезаменители и ждать пересадки костного мозга. Фитотерапия (сбор №5) и фито-хитодезтерапия (сер.5, сер. 13) восстанавливают функцию костного мозга («Казуистика фитотерапии редких тяжелых смертельно опасных заболеваний»). Стандартная медицина в тупике - аутоиммунные заболевания неизлечимы -тогда зачем лечить, что является нарушением основных конституционных прав человека на жизнь и здоровье, Так где же выход? Фитотерапия. Патогенетическая фитотерапия аутоиммунных заболеваний успешно решается двумя фитосборами: сбор №21 антиаллергический и бронхолитический, из него создан фитохитодез серии 03 и сбор №20, из него создан фитохитодез серии 01.

Rambler's Top100 Rambler's Top100