Фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов
Стафилококковая инфекция
НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Стафилококковая инфекция

Рассказывает врач-анестезиолог Сидорова Елена Николаевна

Я очень хорошо отношусь к травам. Травами я спасла своего младшего сына Мишу. Он родился 05.01.81 г. В марте 1982 года Миша тяжело заболел. Началось с озноба, повышенная температура до 40?С. Затем у сына появилась одышка, выраженная тахикардия, жидкий водянистый стул зеленого цвета со сладковатым запахом парного молока. Его положили в детское отделение Ногинской ЦРБ. Лечили антибиотиками, включая цепорин, состояние не улучшалось. Сделали бактериологический анализ. Выявили золотистый стафилококкк, чувствительный только к эритромицину. С большим трудом нашли эритромицин в аптеках. Эффекта никакого. Перевели в реанимацию по поводу правосторонней стафилококковой деструктивной пневмонии. Ребенок был два месяца в реанимации на грани между жизнью и смертью. Спасало его видимо то, что я, несмотря ни на какие трудности, продолжала кормить его грудью. В конце концов в легком сформировался большой гнойник, абсцесс. К счастью, его стенка прикасалась к плевре, оболочке, покрывающей легкое. Благодаря этому, хирургу без особого труда удалось ввести в гнойную полость резиновую трубку-катетер и выпустить гной. Состояние сына несколько улучшилось.

Для оперативного лечения абсцесса ребенка перевели в Московскую детскую клиническую больницу им. Филатова. После трех недель обследований, наблюдений в легочной хирургии решено было операцию сыну не проводить. Через два месяца больничного лечения Мишу выписали домой.

У него все еще держалась субфебрильная температура до 37,5 С, был жидкий и неустойчивый стул, отмечалось: малокровие, резкое похудение на грани истощения и слабость. Ребенок перестал ходить и говорить. Передвигаться мог только с посторонней помощью. В крови у Миши было обнаружено резкое снижение гемоглобина до 70 г\л, несмотря на неоднократное переливание крови эротрицитарной массы и плазмы. Держался лейкоцитоз с нейтрофильным сдвигом до миелоцитов, скорость оседания эритроцитов (СОЭ) была ускоренной – 50-60 мм\час. Таким образом, острый стафилококковый сепсис перешел в подострый. Была явная угроза перехода заболевания в хроническую форму.

К счастью, Мишу перевели под наблюдение участкового педиатра из г.Ногинска – Натальи Васильевны Ивановой. Она назначила фитотерапию по К.А.Трескунову. Сбор от стафилококкового сепсиса состоял из: цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной и пижмы обыкновенной, листьев подорожника большого, крапивы двудомной, шалфея лекарственного и мать-и-мачехи обыкновенной, травы тысячелистника обыкновенного. Одну десертную ложку сбора мама заваривала стаканом кипящей воды, настаивала 1 час, процеживала. Давала сыну пить настой каждый час, кроме сна, в течении трех дней. Затем, по указанию врача, мама стала поить своего ребенка этим настоем понемногу, когда тот хотел пить.

Миша с раннего детского возраста был послушным мальчиком. Все делал так, как велела мама. Через неделю у него наступило заметное улучшение: появился аппетит, температура стала нормальной, крепче стал держаться на ногах, начал говорить. Мальчик начал поправляться. Пил настой из сбора трав в течение года.

В трехлетнем возрасте он перегнал по физическому и умственному развитию своих сверстников. В 13 лет был смышленым, учился на отлично, занимался велосипедом, плаванием и лыжами. Во всех видах спорта показывал хорошие результаты. Во все включался самостоятельно, без принуждения. И теперь, повзрослев, успевает много читать. Остается добрым, отзывчивым, трудолюбивым и безотказным

 

НОВОЕ
О ПРИЁМЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ОБУЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
КОНТАКТЫ
Книги
Статьи
Заметки
Рецензии, Комментариии
Лекции
"Сорняки"
Фитохитодезы
БИОГРАФИЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ПИСЬМА, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ССЫЛКИ
ENGLISH TEXTS

Вверх .
На главную страницу .




Rambler's Top100 Rambler's Top100